Счастливая грусть

Людмила Трембач 2
Небес нахмуренная суть.
Души мятежные порывы.
Плывет заснеженная грусть,
что странно выглядит счастливой.

Косноязычно лжет зима,
Метель вздыхает огорчённо.
И окна жмурятся в домах,
мигая светом обречённо.

И навзничь падает закат
на крыш обветренные плечи.
И обещает снегопад
душе нечаянные встречи.

Зимою выглядим всерьез.
И огорчаемся напрасно.
Спадают в снег осколки звезд
и безнадежно быстро гаснут.

К стеклу холодному прижмусь,
и удивлюсь нетерпеливо.
За ним заснеженная грусть
сегодня выглядит счастливой.