Как научиться говорить?

Анастасия Мителина
Как научится говорить?
Сначала научиться слушать,
Чтоб слово каждое ловить,
И делать мир немного лучше.

Как научиться говорить?
Уметь смотреть и понимать.
И нужно , верно, жизнь прожить,
Чтоб людям боль не причинять.

Как научиться говорить?
Вопрос не спорный, а открытый.
Умейте правильно любить,
И уважать, не быть сердитым.