Злыдня-древоточица

Светлана Тарусина
Умирать не хочется,
Только каждый год
Злыдня-древоточица
Древо жизни жрёт.

Всё-то ей не мается,
Всё-то ей не так,
И вовсю старается,
Смерть - её маяк.

Дочь её названая,
Хочет всех подмять.
Ах ты окаянная,
Как тебя унять?