Крик души вечного друга-помощника

Александр Ермаков-Немчиновский
Стихотворение про так называемую френд-зону на основе личного и публичного опыта

Для многих девушек как друг –
Спаситель, мистер «десять рук»:
Найду людей, найду товары,
Утихомирю боль, кошмары;

В лихом раздумье дам совет,
На всяк вопрос найду ответ.
Но только жизнь их удаётся,
Персона сразу зазнаётся,

И будто нет меня уже;
Как на крутейшем вираже,
Спихнув меня с дороге личной,
Судьбой живёт своей столичной.

Всё, хватит. Накося теперь!
Не всем открою в сердце дверь!
Лимит отзывчивости вышел.
Чтоб ваших просьб отсель не слышал!

Я не сантехник, не палач,
Не ФСБшник и не врач,
Не гений-хакер Интернета,
Не мастер быстрого ответа.

Я, как и все, живу, дышу
И на душе мечты ношу.
Простой я человек обычный;
Быть может, в чём-нибудь отличный,

Быть может, в чём-то дилетант,
В котором, где-нибудь талант
Живёт на пару с неуменьем,
Удачей, риском, невезеньем.

Стихи немножечко пишу,
Веселье с рифмой приношу.
Но есть другое, чем сильнее
Живу, владею, разумею –

Я прежде создан для любви.
Кому не нужно - не зови!
Я вам не мастер на все руки,
Что разрешит чужие муки!!!

Для дел ищите мастеров,
Чтоб каждый близкий был здоров,
Чтоб всё работало в квартире,
Чтоб выбор был намного шире,

Чего найти, купить, продать,
С людьми, вещами не гадать,
И как лечить свои болячки,
Что лезут после долгой спячки

Людской измученной души.
Вот мастер – номер запиши!
Над ними надо издеваться,
А мною нужно наслаждаться!

13.01.2019