Два дерева

Мусатов Илья
Два дерева корнями заплелись,
Читая заповеди вслух. Молясь молчанию.
На жестах запечатав парадиз,
Губами перелистывать. Молчали.

Молчать бы год. За год разбогатеть.
И выучиться взглядами седыми
Рассказывать. Влюбиться в душу. Петь.
И быть годами вечно молодыми.

А в окнах - грусть. Она берет с собой
Всю ненависть к прервавшейся надежде.
А в мыслях - плоть, и мы снимаем вплоть
К душе, ещё свои одежды.