А за окном...

Татьяна Ческидова
А за окном зима кошёлкою
Трясёт усердно от щедрот
И ворожит натурой колкою
На только что рождённый год.

И вяз в таинственной воздушности
Раскинул белые вихры.
И всё как будто от ненужности
Снегами скрыто до поры.

А в голове уже распутица
Ещё не пройденных дорог,
По ним с моей судьбой-попутчицей
Иду, оттачивая слог.

И верю, всё как надо сложится.
- А ты пиши, перо, пиши,
Ведь зимы вёснами итожатся,
А строки - песнями души.