В траве сидел кузнечик

Николай Васильевич Иванов
Кузнечик мог бы
Обойти весь мир,
Но нет,
Он никогда
Не нарушал Границу.
- х -
Кузнечик был
Внезапно арестован
За то, что тихо
Погулял
В траве.
- х -
Кузнечик был
Всегда рабом,
Не зная даже
Всех своих
Хозяев.
- х -
Кузнечик жил,
Потом ушёл
Из жизни,
И скажут тихо:
Здесь Кузнечик умер.