Дракон и Рыцарь

Рони Странница
Убить дракона – почёт и слава,
Пленить дракона – большая честь.
Чешуи твари того же сплава,
Что латы рыцаря: мудрость и спесь.
 
Под небом синим, в лугах зеленых
Так сладко спится, летать привольно.
Забыв о битвах, всяк жаждет мира,
Но замок царский готовят к пиру.
 
От яств и танцев устали гости,
Герольды сонно в окно глядят.
Лишь кровь дракона, героя кости
В веках прославят, приврав сто крат.

Грубеют крылья, стареют руки,
Полеты ниже, и проще трюки.
Но в старых сказках и снах забытых
Зерно зарыто и соль событий.

30 июня 2016