Не обмануть

Татьяна Янчукович
Тонкая-тонкая нить голубая
тянется, вьётся -
поди, догони!
Реченька-речка,
водица простая -
вымой мне ноги,
усталость  прими.
Вышито поле сиреневой гладью,
в зелени трав утопают цветы.
Полюшко-поле,
в свободе ли счастье?
Если спрошу,
что  ответишь мне ты?
Темное войско раскидистых елей -
острые пики,
тугие стволы -
птицы не все ещё песни вам спели!
Что о судьбе моей знаете вы?
Желтым песком, 
сквозь леса и просторы
лентой измятой проложен мой путь.
Знаю, дорога, все кончится скоро,
не обмануть тебя,
не обмануть...