***

Мусатов Илья
Зачем друг друга ненавидеть?
За то, что он не то, что ты?
Легко кого-нибудь обидеть
В прозрачном мире суеты!

Легко сказать на чисто русском,
На выдуманном языке
О том, что выпачкана блузка
И шрам на согнутой руке.

Зачем друг друга ненавидеть?
Не для того же, чтобы ты,
Во власти стаха иль беды,
Мог тень свою на гордость вылить?

И в воплощении себя
Найти посредственную низость,
Ссылаясь на большую близость,
Срывая пряжку у ремня.

Но как ни строй большие планы -
Повсюду теплятся обманы.
И, продолжая это видеть,
Мы _ продолжаем ненавидеть!