Повесть о культурном человеке

Мусатов Илья
Из всех живущих на Земле я выбрал бы корову:

Непривередлива в еде, почти всегда здорова.

Из насекомых на Земле я пчёлок бы оставил:

У них есть чувство к доброте и жизнь по своду правил.

Еще оставил бы ослов, лосей, гусей, тюленей,

Синиц, верблюдов, голубей, жирафов и оленей,

Зорянок, зайцев, журавлей, колибри и кукушек.

Лисиц, коней, медуз и много маленьких квакушек,

Улиток, зебр и скворцов – и так до того века,

Пока на Землю не пришлют культурного человека!