Лунная дорожка к звёздам

Панкова Наталья
В окне я часто вижу бледную луну,
Мой взор она манит и притягает.
Я ближе подхожу ночью к окну,
Дорожку к звёздам луна мне пролагает..
Иду я по дорожке лунной к звёздам,
Душой в сиянии небес я растворяюсь.
Прохладою ночи дышу я поздней,
Как звёзды в небе, вся преображаюсь...

Во мне желания растут — они огромны,
Как звёздый синий мощный небосвод.
А взгляды звёзд пленительны и томны —
В сияньи лунном звёзды водят хоровод.
И я вступаю в хород, танцую с ними,
Движенья звёзд изящны и легки.
Принадлежит нам небосвод огромный, синий —
Коснулся небосвод моей руки.
Мне звёзды дарят свою нежность,
Луна — сияние своё,
А небосвод — свою безбрежность,
Своё огромное крыло...

А ночь стоит уж на исходе.
Прощаться с небом мне пора.
Я вижу, как заря восходит.
Прощаясь, говорю: "Пока!
До встречи, звёзды дорогие,
До встречи, нежная Луна!
Увижу вас я в дни другие
Вновь у раскрытого окна..."

12.01. 2018