Расклад такой...

Ирина-Сова
"И-и-и, милая!  Да тут - два короля!
Один - сердешный, а другой - трефовый!
Валет ишо пиковый есть зазря -
пустых хлопот не оберешься снова.

Восьмерка бубен - это хорошо!
В казенный дом, смотри, ведет дорога -
не бойсь, вопрос с бумагами решен.
Две дамы тут - они тебе помогут.

Ох - три девятки. Будет разговор
сурьёзный очень. Плакать будешь долго.
Расклад плохой. Вот не было б его,
да кабы не пиковая семёрка!

Зато червонный туз всё перекрыл!
Оденешь на себя наряд весенний!
Давай иди! Я выбилась из сил..."

Бабуля снилась в это воскресенье.