Ласточка-касаточка

Валерий Бутко
В сенях моей саманной хаты,
постоянно селились
две семьи ласточек.
Теперь и в городе и в станице
ни одной ласточки.


Вчера – мои  квартиранточки –
А было их несть числа,
- Ласточки касаточки,
Куда вас судьба занесла?
    Смотрю я в небо с рассвета –
    Ни жаворонка, ни соловья.
    Где вы посланницы света?-
    В небе лишь гвалт воронья.
Что там воробушек сирый
Ищет в соломе жнивья?..
Кружит над родиной милой
Ласточка сердца моя.