Сказочное

Галина Гольд
Каждому Каю - по
                Герде,
Чтоб было, кому
                спасти,
Под снежную музыку
                Верди -
Было кому простить.
Расставание - тонкая
                штука,
В чем корень? А нету
                корней,
Въезжает всегда
                без стука               
Королева на белом
                коне,
Тоже, та еще
                стерва,
Разевает прелестный
                роток
На чужое - это
                во-первых,
Во-вторых, а он то
                как мог?
Телок еще тот, уж
                поверьте,
Но Герде - ей - все
                равно,
Соберется - и в дверь,
                примерив,
Одиночества
                кимоно.
Пройдет тридцать три
                дороги,
Сто раз собьется с
                пути,
Обобьет все чужие
                пороги,
Чтоб только его
                найти,
Привезет домой,
                отогреет,
Затвердив до абсурда
                роль,
Ей скажут: "Тебе бы
                Грея!",
Но у Грея - своя
                Ассоль.
Тем и закончится
                сказка -
Радостный Happy End,
А дальше - не стоит
            рассказывать -
Титры без перемен.