Корабль

Мусатов Илья
Есть чувство, что корабль - это я!
Только который собран из пластмассы.
Внутри меня расколотые вазы,
И из трубы валит напор огня.

Собрали меня дети, не иначе.
На радостях отгрызли якоря.
И только мачтам все благодаря
Меня несет вторая передача.

Я никого по жизни не бомбил,
Хотя по борту пушечные ядра.
Откладываю их всегда на завтра.
Была бы воля - просто утопил.

Внутри меня есть трюмы. И отныне
Они заполнены морской водой.
И якорь новый - точно золотой,
Как крест нательный на христианине.

Переродиться поздно. Восставая
Как птица феникс, пепел развеяв,
Я остаюсь по истине не прав,
Идя дорогами земного рая.