Предновогоднее...

Валерия Салтанова
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ…

Ну, слава богу, раздала долги:
Бутылку водки и четыре книги.
Хоть в книгах я узрела только фиги,
Поскольку водкой вышибло мозги…
Но, слава богу, раздала долги.

И так как нынче дефицит и муть,
Они теперь пойдут гулять по кругу:
Друг – недругу, а недруг – снова другу:
Читать и пить. Сочтутся как-нибудь.
Ну, а пока что – дефицит и муть.

Ещё достать бы «Стюардессы» блок –
И можно жить до Рождества Христова,
И не искать спасения у слова –
Разит спиртным и куревом от строк,
А стюардессу не волнует Блок…

Лишь толпы толп. Кошёлки, кошельки –
С приходом дня все жаждут похмелиться.
Печать печали затемнила лица,
И смрадом веет от чужой руки…
Гуляет хмель. И праздники близки.

1991