Я мечтаю

Иван Теплов
Я мечтаю превратиться в ветер.
Сбивать по утрам росу со стеблей,
И будет шёпот мой заветен,
Путая волосы, расходясь горячей.

 Я мечтаю просыпаться со львом,
Что выходит из пещеры своей.
Быть с ним в гордом духе одном,
И слушать, как поёт соловей.

Я мечтаю, чтоб каждый солдат
Воюющий за установленный им ребус,
Положил на землю автомат,
И увидел звёздное небо.

Я мечтаю, чтобы каждый сын
Стал лучше своего отца,
Чтоб приумножил семейных святынь
В стенах своего дворца.

Я мечтаю стать течением речки,
Бьющимся о высокий берег.
На берегу стрекочет кузнечик,
Поёт мне и в меня верит.

Я мечтаю быть пылинкой,
Танцующей в лучике света.
Незначительная крупинка -
Меня радует только это.

Я мечтаю возвышаться горным пиком,
Осматривать свои владения.
И ужасающим криком
Спускать лавину с поднебесья.

Я мечтаю стать самим временем,
Повелевать всем на свете.
Страдания оградить коротким бременем,
А часы с любимым не расписать в одном куплете.

Я мечтаю умереть за счастье.
И обломками своих костей
Оберегать других от ненастья,
 И от слёз не родных детей.

Я мечтаю стать душевной гормонией.
Об меня разбивается ненависть.
И в своей круговой обороне
Не дрожит моя железная кисть.

Я мечтаю быть Луной на небе.
Вдохновлять собой романтиков.
Прыгать лунным зайчиком в склепе
И воспеваться всеми музыкантами.

Я мечтаю стать одуванчиком,
Блестеть белой макушкой в поле.
А после, сорванный маленьким мальчиком
Резвиться парашютиками на воле.

Я мечтаю по-настоящему влюбиться.
Перестанет существовать весь мир.
Вся нежность, что в сердце моём копится,
Выплеснется в принадлежащий только мне сапфир.

Я мечтаю о всём на свете,
И  всё это не может уместится.
Но я расписал всё это в стихозавете
И жду - всё это случится.