Без доверия

Ольга Бирюк
Без доверия нет отношений,
Без доверия чувствам не жить.
И дурак это знает, и гений,
Что душой пред собою кривить?

Без доверия ходишь по грани
Нервных срывов и прочих обид.
В океане душевных страданий
Ты потерян, забыт и разбит.

Без доверия в сердце ранимом
Угасают остатки тепла:
Станет тот, кто любим – нелюбимым,
Охладеют друг к другу тела.

Без доверия, взгляд бросив косо,
Равнодушным свой делая вид,
Ты всё думаешь: "Где его носит?"
Он же думает: "С кем она спит?"

Без доверия ночи длиннее –
С бардаком в голове не уснуть:
От догадок безумных дуреешь,
Наполняется холодом грудь.

А потом, когда связи порвутся,
Вряд ли сможешь кому доверять:
Не захочется вновь окунуться
В это всё и опять повторять.

Хоть и сложно, увы, без сомнений,
Важно факт для себя уловить:
Без доверия нет отношений,
Без доверия чувствам не жить.

13.01.2019 г.