Шуршат обрывки утренней газеты...

Марина Деетьен
Шуршат обрывки утренней газеты,
Приклеиваясь к тонким каблукам, –
Лохмотья для души моей раздетой.
За буквой буква, за строкой строка

Сливаются в пронзительные тексты,
Но наготу души им не прикрыть.
От истины предательское бегство
Скорей, скорее, быстро, во всю прыть...

За буквой буквы, за строкою строки
Проносятся, им имя – легион.
И голос разума проникновенно-строгий
Презрительной кричит: «Изыди, вон!»

Но, убегая, разразятся воем
И завопят, сбиваясь и дрожа.
На них посмотрит сумрачным изгоем
Нагая, беззащитная душа.


2019