Не хочется хлопотно жить

Татьяна Матвеевна
Сегодня случайно прочла я в газете,
Что долгая жизнь,это счастье на свете.
И люди в сто лет созидают и любят.
А дети и внуки их чтут и голубят.

А просто сказать–они их понимают.
Что как-то зачтётся,об этом все знают.
Конечно,такое здесь часто не встретишь,
Зато если встретишь,то лично отметишь.

Захочется также кого-то обнять.
Захочется им о себе рассказать.
И точно подметили-счастье на свете,
Когда твои сто отмечают все дети.

Их дети и дети детей отмечают.
За чарочкой слушают и понимают.
А солнышка луч на седых волосах
И светится счастье в весёлых глазах.

Эпохи,века в переплёте с годами.
Мы делаем жизни своими руками.
И некого нам беспощадно винить.
Себя,что не хочется хлопотно жить!