Жалость

Александр Ишмаев 2
Опоздал я писать
Красиво.
В мои годы уже
Не пишут...
А полеживают
Учтиво
И чего-то по "ящику"
Ищут.
Вспоминают, но
Не находят
Оборотов тревожно-
Нежных,
Постепенно с ума
Уже сходят
От тревог и обманов
Прежних.
Кто-то нам утверждал:
- Не жалейте...
Пусть иные играют
На флейте.
Это так, он сморозил
Под старость,
Когда мыслей других
Не осталось.
Если в пропасть упал
Однажды,
Не жалея, уйдешь туда
Дважды.
Не жалея сирот
На свете,
Значит, ты и за них
Не в ответе.
Не жалея погибших
На фронте,
Значит, будешь ты
Всех их против.
Жалость- есть
Сострадание наше.
Слова нет
И нужнее
И краше.