Святое посвящение

Мусатов Илья
Да! Здравствуют наши братья,
Судить привыкаю не платья,
И сердце - дороже матери.
А иначе не смог бы быть.

Тем, кого называю знатью,
Если знать бы, привык я слать бы.
Разрывать я привык бы свадьбы,
Тех людей, что не в силах любить.

Да, я знаю, что весь я, выдуман,
Раздосадован жизнью нашею,
Где накрашенный лучше каждого,
Кто за рифмой в петлю полез,

За покой благодарен - жизнью,
За любовь благодарен - жизнью,
За тепло благодарен - жизнью,
За рождение наших небес.

Да, я много кого ненавижу,
Просто ангелов в них не вижу,
От Московии и до Парижу,
Пожарами душу жечь.

Ты послана мне бесстыжему,
Не белому и не рыжему,
Для мира в монахи постриженному,
Небом для наших встреч.