Сестре

Николай Плешивцев
Сегодня Старый Новый год
И День рожденья!
А праздничный водоворот
Как наважденье!
Мелькают лица, голоса…
Как будто в замять,
Глядят Наташкины глаза,
Тревожа память.
 
Промчался быстро поезд лет…
Как на вокзале:
Стоим и смотрим ему в след,
Давясь слезами.
Нет, не жалеем о годах,
Нам просто жалко:
Умчалось детство в никуда,
С горы на санках.
 
Молодость, юность пронеслись-
Моргнули веки…
Остались там, ты оглянись,
В прошедшем веке.
Но греет душу как весной:
Что рядом дети,
Друзья есть в книжке записной,
Что солнце светит,
 
Нас будят внуков голоса,
И сердце бьётся,
А ноги холодит роса,
Душа смеётся!
Дан день рожденья погрустить
И посмеяться,
У Бога годик попросить-
Полюбоваться:
 
Природой, жизнью, бытиём,
Любимым взглядом…
Друзья, давайте-ка нальём!
Грустить не надо!
Опустошим бокал до дна,
За день рожденья.
А хмель придет и от вина,
И от общенья!
 
Потом второй, за новый год,
Пускай и старый!
А из сугробов, за окном,
Взлетят петарды…
И засвистят и затрещат,
Придут зеваки,
Машин сирены запищат,
Сбегут собаки…
 
Гуляет с песнями народ,
Всю ночь хожденье…
Сегодня старый Новый год
И День рожденья!