Долгожитель

Галина Журавкова
Долгожитель - кто долго живет!
Человеку отпущен век.
Семьдесят с чем-то... умрет.
Вот и весь человеческий след.

Люди с древних времен изучают:
Как же век человека продлить?..
Изучают они,.. но не знают...
Как старение остановить!..

Бумерангом все в жизни вернется:
Донор... кровь отдает свою...
С новой силой по венам польется,
Продлевая вновь жизнь ему!..

Долгожителем нашей планеты
Был китаец, он жил в горах...
Он прожил почти что три века!!!
И не знал он таблеток и страх!..

Двадцать три раза женился!
И всегда выбирал молодых...
Собирал в горах травы, трудился,
Продлевая жизнь дней земных!..

И близка разгадка бессмертия:
Молодая кровь молодит и поможет.
Дай, Господь, нам добра, милосердия,
Чтоб прожить как можно подольше!!!