Поэма о родном

Мусатов Илья
1.

Сложно. До безумия сложно.
Осознавать сложно.
Можно?
Снова в кровать.
Можно?
Снова не спать?
И дрожать...
От того, что можно.
Сложно?
Слышно? Меня вам слышно?
Всё так изысканно в мире.
Но это лишнее. Убрать.
Можно?
Или сложно?
Хочу от вас шоколадных яиц!
Невозможно.
Всё ушло за черту границ.

2.

Знаете? Я ведь вас уважаю,
Знаете? С каким трепетом это исходит.
Знаете? Очень берег искать -
Тяжело!
Понимаете?
Как никто другой понимаете.
Но если честно, то не воспринимайте.
Тяжело.

3.

Погуляйте. Посадите в коляску.
Играйте.
На подушке со мной засыпайте.
Всё ушло.
И подушка теперь холоднее.
Просто стали все люди взрослее.
Спустя каких-то там 10 лет.

4.

Очень хочется тёмной ночью.
Испугавшись сна чужого.
Прибежать.
Межу вами, укрывшись,
В одеяле всю ночь дрожать.
А на утро под запах чая,
Вспомнить сны, и уже качая
Головой. Большой.
Отчаянно.
Знать, что тело твоё огромное.
Не уместится больше в кровать.

5.

Осознать очень сложно взросление.
Это будто бы часть погребения.
Когда тело сначала вымоют.
И отпустят в новый мир.

6.
Не побегаешь больше на улице.
Ты не рядом, но всё же волнуются.
Не услышишь в ответ запрещения.
Не услышишь знакомый совет.
Теперь только глаза серьёзные.
Разговоры о жизни,
Взрослые.
Только были недавно «не взрослые»
Были радостью, хоть пляши.

7.

Всё меняется, всё образуется.
Все желания наши сбудутся.
Для родителей мы останемся.
Малыши!
Только в нашем сознании кажется,
Не вернётся того - прошедшего...
Очень больно порою становится.
Здесь не купишь любовь за гроши.
Но становимся мы все молоды.
И сознание превращается.
В сумасшедшее изобилие
Всех углов нашей чистой души.