С тобою

Мусатов Илья
С тобою.
С тобою можно перекидываться словами.
В безлунные темные ночи - «роженые» вечерами.

С тобою.
С тобою можно глядеть в одну точку прямо.
Пока на каком-то радио опять завелась реклама.

С тобою.
С тобою можно желать нежелаемой доли.
Играть не на сцене, а в жизни придуманные кем-то роли.

С тобою.
С тобою можно мерить следы глазами.
И гладить лучи солнцепёка своими большими носами.

С тобою.
С тобою можно быть чем-то приближенным к свету.
Выбрать себе планету. И поселиться там.

С тобою.
С тобою можно быть чем-то приближенным к Богу.
Мы тоже ищем дорогу. Идя по чьим-то следам.