И снова ночь без сна...

Татьяна Малинина 2
И снова ночь без сна.
И снова мысли роем...
Одна, одна, одна...
Глаза свои закрою,

А думы чередой
Бегут, подобно тучам,
Холодною водой
Обдав, наводят круче

Напиток из тоски,
Печали и тревоги.
Плывут картин куски
О пройденной дороге.

Что было, не вернуть -
Захлопнуты все двери.
Рисуешь новый путь,
А он в тумане сером.

Нельзя предугадать,
Чем встретит день грядущий:
Несёт он благодать,
Иль холод станет пуще.

Покинула кровать -
Всем поделюсь с бумагой...
Вдруг схлынет мыслей рать,
И ночь без сна - во благо?..

   13 января 2019 года.
     1 час 28 минут.