На случай 155

Виктор Благутин
Кто беден был, а стал богат -
Не презирай сумы.
От незаслуженных наград
Беги, как из тюрьмы:
Везде расставлены силки,
Приманок не щадят,
Чтоб в них попались пауки,
Где мухи их съедят.