Зачем ты заставляешь так любить

Ирина Васильева-Курк
Зачем ты заставляешь так любить?
Смотреть на месяц влажными глазами?
Тянуть с небес серебряную нить
И вышивать признания стихами?

Сейчас мне и уютно, и тепло...
Огонь и кофе, мягкий плед и кошка,
А где-то там (за камнем и стеклом)
Метель гуляет по дворам и стежкам...

Но будет утро - божья благодать
И день на редкость солнечный, погожий...
Зачем я заставляю обожать
И прирастать Душою, сердцем, кожей?

12 января 2019 года.