Белый мой теплоход

Ольга Соколова 14
«На жертвенный костёр
я пришла,
мою распятую зарю обняла».
Я за несколько лет
Разучилась гадать,
на гитаре играть
И музыку слов сочинять.
За несколько лет
Прожила словно двести я лет.
И такой, как меня,
Давно уже нет.
А костёр не горит:
Бог ему не велит.
Отпустил он зарю,
«Я распятой стою»,
На корме теплохода пою.
И пою, и пою –
Разгулялся народ.
И чайки кричат,
Не пускают вперёд
белый мой теплоход.