Пырей

Мироненко Анатолий Анатольевич
Лето. Жую травинку.
Пчёлка жужжит над розой.
Тоненькую тропинку
Я протоптал сквозь лозы.

Солнце стоит на месте.
Роза. Пчела. Тропинка...
Что будет с миром, если
Люди снимут ботинки?

Что будет, если пчёлка
Выпьет нектар души?
Что будет, если волки
Оскалят клыки-ножи?

Что будет, если аист
Приносить не будет детей?
Что, если роза в палец
Ужалит ещё сильней?

Что, если это лето
Будет ещё не скоро?
Что, если солнца нету -
Снегом укрыт весь город?

Что, если снег растает,
Но не растает лёд?
Кто-то стоит - мечтает...
А кто-то идёт вперёд.

Солнце. Полынь в цветеньи.
Тропинка. Река-ручей...
Слаще нету травинки!
Сладок сочный пырей!