***

Серакуза
Я крылья дал тебе,лети,лети,
пока черкает знаки на груди
последний скиф у капища Аресу,
лети,лети от проклятого места,
от шкур его медвежьих,от тоски
на чистых перьях,ты беги,беги
щебечущая пташка,снова петь
пускай тебе,невидимая клеть
его теперь из тысяч заклинаний,
из яви белой,и звериной прави,
заколотой богами поутру во славу,
пир на капище,и странный
струится свет из окроплённой чаши,
и не было багрянее и краше
рассвета испокон.Летела птица
за семь земель над синею водицей,
к десятым вёснам,и от той красы
звенели камни,словно от росы,
как первая Сакайя часом звёзд,
как ворон,что издалека принёс
три веточки на чашу для двоих,
и десять вёсен чашу пригубив
трёх идолов омыли что дождём.
Летела птица ночкою и днём
из края чаш и клятв в леса чужие,
и сам Арес поддерживал те крылья
рукой из прави,пока явь больная
хрипела в скифе,зверем истекая,
и пел Вергилий золотом скитальца
-не веруй птаха шёпоту данайцев.