Дева засыпана снегом. Омские улицы

Любовь Сушко
И  лишь луна печальная светила
Над городом, окутанным метелью.
И дева раздраженная   спешила
Туда во мрак, в тот клуб,  и канителью

Увит  был  мир, и в ожиданье  чуда
Она сидела  в сумраке   опять,
Холодный снег, один лишь снег повсюду,
И чтобы старый новый год начать

Согреться надо  снова у  камина,
Не  разожгли тот призрачный камин,
И странно  улыбнулся ей  мужчина,
Душа стремилась в ту метель за ним.

Но не судьба, придется  ей остаться.
Не сжалится такой суровый век,
И  вечно будет  маятник качаться,
И падать,  падать новогодний снег.

Ее судьба  пусть снова повторится,
И пусть летят в ненастье, в снег  стихи.
О как хотелось, все забыв, кружиться,
Чтоб были души и тела  легки.

Муж позабыл за пеленой азарта,
Никто не дарит Любочке  тепла,
И лишь метель, возникшая внезапно,
Ее куда-то к звездам унесла