Канун

Анна Герасимова 4
Негромко чтец молитву вслух читал,
И в полутьме мерцали тихо  свечи.
Сквозь окна Храма медленно вползал
Неотвратимый и промозглый вечер.

Холодный дождь стучал по куполам,
В усердии чтеца перекликая,
Скользила взглядом я по образам,
Рассеянно чтецу с дождем внимая,
 
И думала , как краток путь земной,
И в суматошной череде событий
Вплетает время жёсткою рукой
Мне в голову серебряные нити

Так незаметно... но наверняка,
И осень скоро будет у порога.
Но это будет завтра, а пока
Я буду жить, любить, молиться Богу,

За каждый день Его благодаря,
И радоваться жизни с изумленьем...
И , стоя в Храме, улыбалась я
В канун очередного дня Рожденья.