Наполняет ветер паруса...

Юрий Миронцев
Наполняет ветер паруса,
И на поле брани развевает знамя,
Тронет чуть - качается роса,
Чуть окрепнет - раздувает пламя.

Как мальчишка, ветер - он таков -
Гонит ковыли волнами моря,
Собирает стаи облаков
И резвится с ними на просторе.

То строптив, то нежен, то могуч
Как табун взбесившихся коней...
Передай, уж если всемогущ,
Ты привет зазнобушке моей.

Отнеси его, да только не балуй,
А взамен что хочешь прикажи!
Но мой самый нежный поцелуй
Ей в ладошку тихо положи...