Не умела прощать

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не умела прощать, но смирилась
С постоянным молчанием я.
Просто жизни река искривилась –
И в болото меня повела.

И кого бы спросить о дороге,
Чтоб найти тот утерянный путь?
Камыши по дороге да клюква,
Лишь дорога маячит чуть-чуть.

Не умея прощать, заблудиться
Можно влёт, и на каждом шагу
Впереди разглядеть... небылицу,
За которую буду в долгу.

Без прощения – топь и болота,
Но простить – до сих пор нелегко:
Словно шаг до петли, эшафота,
Оно станет дорогой... домой!