Сонет 2749. 14 января - Старый Новый год!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Одного яйца два раза не высидишь!" -
Козьма Прутков,
"Плоды раздумья",
афоризм номер 31


Мой Сонет номер 2749

Наш Старый Новый год! ДокОле?
Пока Седьмого - наше Рождество!
Мне Православных - жаль до боли,
Что с Новым годом - им не повезло!

ЧетЫрнадцАтогО - рабОты?
А это - Православный Новый год!
На мой взгляд, просто до икОты:
Им - грех работать в Праздник каждый год!

Мы - Светское есть государство!
НеПравославным, что переживать...
Капитализма ль строим царство?
Никто не смог нам до сих пор сказать!

Я, ПРАЗДНИК - субъективно встречу:
В календаре, ЕГО - отечу!

*

На мой субъективный взгляд,
если в России официально объявлено Православное Рождество -
7 января - выходным днём,
то почему Старый Новый год 14 января, следующий за Рождеством -
официально не объявлен выходным днём,
ведь это неуважение к Богу,
сначала отметить Новый год 1 января, а после - Рождество!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
13 января 2019 года