Фигурная карусель

Михаил Аршанский
Карусель скрипящим, старым кругом
Нас кружила в парке городском.
Здесь лошадка, там верблюд, там пума,
Здесь жираф, там пони со слоном.

Медленно вращается планета,
И огни, как звёзды светят нам,
Впереди у нас лежит дорога,
В пять копеек через много стран.

Скрип планеты этой очень старой,
Отмечает новый поворот,
Едем мы то солнечной саванной,
То сквозь джунгли наш маршрут идёт.

Медленно меняется планета,
И уже по кругу не спеша,
В дорогих чужих кабриолетах
Едет вдаль другая малышня.

Им намного ехать интересней,
Жмешь на кнопку, льется песня вдаль!
Не скрипит у них совсем планета,
Нет его. И мне немного жаль,

Что, летя на этом ярком круге,
Ощутить навряд ли им дано,
Как в движеньи вечном и упругом
Крутится планеты колесо!