Конкурс

Марина Деетьен
Приехала зачем, не понимаю –
Смущаясь, робко отвожу глаза,
И рифма, недозрелая, хромая,
Меня зовёт отчаянно назад.

Ловлю слова, метафоры, сюжеты,
Смеюсь, волнуюсь, восхищаюсь, жду.
Искрится день, поэзией согретый,
Танцуют образы и звуки, как в бреду.

Глубокие, осмысленные строки
Сплетаются в божественную смесь.
Я слышу голос слабый и далёкий
И понимаю, для чего я здесь...

Едва дышу, прочтенье завершая,
И разрываю ожиданья нить.
Я думала, что я уже большая,
А я лишь только начинаю жить.



2018