Виньетка

Дмитрий Верховский
Я с детства остаюсь собой,
Ведь в этой жизни непрерывен
И соткан временем, судьбой,
Хоть сильно изменился ныне,
Но в долгом протяженье-Я
Так многодневно, многократно,
Себя на памяти длиння,
Которая потом обратно
Зовёт в сплетения назад,
Цепляя душу узелками,
В какой-то миг, какой-то ряд.
Пора уже утюжить память.
Но как же хочется порой
Уже распутать эти вязи
До дней, где снова молодой
Лишь только начинаю связи
Людских межличностных узлов,
Таких как дружба и любовь!