Размышления на завалинке

Лидия Сальская-Купаева
Думы  грустные давно,-
Что есть жизнь ..
Жизнь чьё кино ?..

Не приучены мы жить
Ладно, да с размахом..
Научили нас тужить
Да главу на плаху...

Знать кому-то так нужнО
Что б народ то гнОбить
Грустно жить уже давно,-
Да не жизнь то вроде...

Мы пыхтим, что есть то сил,
В сгорбленной то позе,
Да с надеждой в небеси
Смотрим часто , слёзно

Ищем всё себе ответ,
В утешенье, что-ли..
Жизнь-то есть ?
Иль может нет..
Воли нет-то в доле..

Мир весь насквозь-то прогнил ,-
Но просить не поздно,
Что б рабам дал пару крыл
Тот, кто нас то создал....

Очень грустное кино
Жизнь, или программа ?
Задаю вопрос давно
Нет ответа ! Драма

Кто мы есть
Да и зачем ?
В чём задумка свыше ,?..
Батарейкой быть иль чем ?
На что рвём то грыжи ?

Лишь одно мне смысл даёт, -
То любовь земная...
В ней живу от года в год
Да в любви пылаю
..
К внукам, к детям, да к земле,
Что меня взрастила
Да к берёзкам на холме,
Что дают мне силу

Русь Люблю, да всё что в ней,-
Мне всего дороже
Синь небес, покров полей
...
Сохрани всё, Боже.....