Ах, ночь шальная, метель впридачу...

Шаталов Роман
Отклик на http://stihi.ru/2019/01/13/2302

Ах, ночь шальная, метель впридачу,
И печь, согревшая её постель.
И я игриво в избе дурачусь,
Труба печная гудит, свирель.

Сбежали дети встречать начало,
Достав пылящийся календарь.
Друзья в одежде для карнавала,
Колядовать пошли, как встарь.

Ей на коленки загнал котёнка,
Чтоб он царапал её, любя,
Чтобы безлюдная та избёнка
Душой живою, светом кипя,

Будила в сердце уже родного,
Кто не годится давно в мужья;
Напоминала про домового,
Которым в доме теперь есть я.