Женские глаза...

Елена Нацаренус

*
Ах, эти женские глаза -
Так трепетны и говорливы.
В них может полыхать гроза,
Метая искры молчаливо.
В них может радость и любовь
Пленить и увести с собою,
Я спрашиваю вновь и вновь:
Какие стали бы судьбою?!
Я не решусь... нет, не хочу:
Всю жизнь с одними буду рядом?
Работа, в отпуск полечу -
Всё рядом с тем привычным взглядом?
Мои друзья женаты все,
А я не подхожу к их кругу.
Крылаты все они в семье...
Когда же я найду подругу?