Сомненья...

Иоланта Сержантова
Вполголоса, нежно  весеннее пенье,
А снега - по плечи, румяные печи
Без тени смущенья, но с тенью сомнений
Решаются пению противоречить.

Что рано, что нудно,недаром подспудно
Трава зеленеет, метелям внимая.
Но так не поверить мелодии трудно,
Что издали ветер принёс, понимая:

Тот мир, что навязан, так спутано связан.
Щекой прислонилась седая синица.
И чувствуешь - чем-то ты ей и обязан,
И это не может теперь прекратиться.

Вполголоса, нежно, весеннее пенье
Волнами по ветру, обветрено, слабо,-
Паденье цветка, лепестка дуновенье,
И слабость в печи обращается лавой.

И путником снег, он, таясь и скитаясь,
Пытается пятиться, в небо взмывая.
И бьётся о дверь, как юнец, пререкаясь,
Недолго такому зима потакает.


Вполголоса, нежно, весеннее пенье...
Послышалось? Нет ли? Сомненья...сомненья...