Белая ворона

Владислав Честин
В дупле вороны яйца лежали.
Высиживала их она.
Когда вороны появляться на свет стали,
одна из стаи белая была.
Все на неё смотрели,
Как на птицу- не материнского гнезда.
Ей стоило лишь только появиться,
Вороны улетали ,будто  в тёплые края.
Она же только в стороне стояла,
На них смотрела сдалека.
Она не понимала в чём тут дело,
И умирала от стыда.
Вороны на неё смотрели,
Как на прислугу короли.
Им в голову совсем не приходило,
Что белые вороны то - они.