Стрекоза и Муравей

Кравцова Елена Владимировна
Мне не понять,как Муравей упрямый
Мог Стрекозу-красавицу прогнать?!
Кому-то-труд,кому-то (скажем прямо)
Когда есть крылья,хочется летать!
А мог бы на зиму впустить погреться,
Узнать,что в танце страсть и высота..
Нет Стрекозы коль в Муравье нет сердца,
И мёрзнет,погибает красота!

Мораль сей басни,в общем-то,проста:
Не обрывайте Стрекозы полет,
Ведь мир спасет любовь и красота!
(Ну,если Муравей не подведёт)!