Вечная связь никогда не рвется

Анрика Вербер
Нет, никогда ты не сможешь забыть,
Нет, не порвется из памяти нить
Эта нить через сотни лет, сквозь века
Две души опоясала точно река.
Воскрешение чувств, с опозданием жить,
Это право забыться, и право забыть.
Или в темном и мрачном чулане без сна,
На коленях с иконой стоять до утра
Не поможет здесь бог, равнодушно с небес
за людьми наблюдает - вершитель чудес.
Не избавит от стона, в мире полутонов,
если душу и сердце сжигает любовь.
От пустотных высот до прозрачных низин,
Путь искусственный создан, пока что один.
Опустевшие окна, забытые грезы,
А в глазах твоих колких осколками слезы,
Прозябаешь, теряя секундочный счет,
Отдаешься во власть безнадежных забот.
И в падение случайном крылья ломая,
Вскрикнешь ты, обо мне вспоминая.

Смотрите видео в авторском исполнении на канале Анрика Вербер в Ютуб