Хранители сокровищ

Наталия Бакулина
Хранить сокровища,- занятие
Отнюдь не самое простое:
Они ведь очень привлекательны,
А это тянет за собою...

Какие жуткие побоища
Умеют породить сокровища!
Но и при этом, обязательно,
Они все так же привлекательны!

Что повидали их хранители,
Во сне не снилось и святителям,-
Всегда считалось делом стоящим
Искать какие-то сокровища...

Но если каждому достанется,-
Так ничего ведь не останется!
И нет тогда уже сокровища,
Как сожрало его чудовище!

И сказки всем потом рассказывать,-
Ведь больше нечего показывать...
Нет, все-таки нужны блюстители
И настоящие хранители...