Ложь

София Холод
Ложь-родительница бед
Уж сколько она в этом убеждала.
Но видимо для нас сей грошь-совет,
Раз всех печалей нам бывает мало.

Мы лжём родным,когда это не нужно
Ведь всё же это надо понимать,
Но мы опять всё думаем "Как лучше",
А лучшего нам точно не видать.

А ложь-злодейка,мОльбами о лжи
Нам совершенно не даёт покоя.
Ведь правда, может лишнего скажи?
И вмиг всё станет чище и спокойней...

Но нет, обман-это про зло.
Предательство,и боль,и злость,и раны...
И всё плохое, порождаемое злом,
Всё абсолютно начинается с обмана.

Обман не выход из тяжёлого сложенья.
Уж лучше правда, чем святая ложь,
И ты запомни,что с плохого положенья,
Ты ложью точно выход не найдешь.

13.01.19